MINT-freundliche Schule

Das Gymnasium an der Wolfskuhle erhielt am 10. November 2014 die Auszeichnung als MINT-freundliche Schule - darauf sind wir stolz.

MINT ist die Abkürzung für die Fächergruppe Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften (Biologie, Chemie, Physik) und Technik.

Die Auszeichnung ist der Lohn für zahlreiche Bemühungen, Schülerinnen und Schülern Spaß an diesen Fächern zu vermitteln und ihre Kenntnisse und Fertigkeiten zu fördern.

Beispiele, zu denen bereits Berichte für unsere Website erstellt wurden, sind die MINT-Projekte mit der Antoniusschule oder die Teilnahme an diversen Wettbewerben.

Wir danken allen Kolleginnen und Kollegen und gleichermaßen allen Schülerinnen und Schülern, die hieran bereits mitgewirkt haben, für ihr Engagement über den Unterricht hinaus und ihre Bereitschaft für weitere Herausforderungen!

In der Pressemitteilung zur Auszeichnung wird die Bedeutung der MINT-Fächer für den Wirtschaftsstandort Deutschland, aber auch der  Mangel an qualifizierten Studienabsolventen und Fachkräften betont.

MMM - Maastricht Mathematical Modelling competition
Mausefallenrennen an der Wolfskuhle