28./29./30.9.18 - Die Big-Band-Konzerte 2018

Die „United-Brass-Big-Band“ (9.-12.Klasse), die „Wolf Pack Drumline“  und die Nachwuchs-Big-Band „Brassroots“ (5.-8. Klasse) präsentieren  ihre Jahreskonzerte des Gymnasiums an der Wolfskuhle auf der Bühne der Aula (Pinxtenweg 6, 45276 Essen) am:

• 28.9.18: Freitag, 19.00 Uhr
  • 29.9.18: Samstag, 19.00 Uhr
  • 30.9.18: Sonntag, 16.00 Uhr

Über 75 mitwirkende Schülerinnen und Schüler spielen und singen ein buntes 2 Stunden-Programm mit  vielen Rock-, Soul-, Blues, Latin- Jazz-, Pop- und Hip-Hop Titeln. Die Leitung teilen sich Johan Malan,  Robert Maruhn und Michael Zerger.

Zu hören gibt es  Jazzstücke von Gregory Porter, Jaco Pastorius, Cole Porter und Eric Morales, Pop-/Rockhits von Christina Aguilera, John Mayer, Etta James, den fantastischen Vier, Alannah Myles oder Michael Buble als  auch  aktuelle Charthits von Lady Gaga, James Arthur oder Delle.

Viele der Arrangements sind wieder selbst erstellt, unter anderem im 2010 gegründeten Projektkurs „Arrangement und Songwriting“ der 11. Klasse des Gymnasiums an der Wolfskuhle.

Die 25 jüngeren Schülerinnen und Schüler der Brassroots-Big-Band (Klassen 5-8) gestalten unter der Leitung von Saskia und Johan Malan den Start des Programms.

Die Wolfpack-Drumline trommelt unter der Leitung von  Jonas Hendrichs selbstkomponierte „Cadances“,  spielt aber auch mit der United Brass Big Band zusammen.

Der Eintritt für die Konzerte beträgt wie immer nur € 2,49.

Karten oder Reservierungen ab Montag, 10.9.17  im Foyer der Wolfskuhle in den großen Pausen, bei der Buchhandlung Platzer (Passstrasse 32), Bäckerei Förster (Isinger Feld), Kleine Bücherwelt Essen-Burgaltendorf (Alte Hauptstrasse 10) und  im Schulsekretariat der Wolfskuhle - Tel. 86069730.

Alle näheren Infos zur Band auf der Webseite www.united-brass.de

Robert Maruhn/Johan Malan