Kunst

Im Fach Kunst wird in der Sekundarstufe I nach dem 60-Minuten-Modell einstündig unterrichtet. Die im Kunstunterricht angefertigten Arbeiten der Schülerinnen und Schüler werden regelmäßig vor dem Lehrerzimmer sowie themen- und anlassbezogen im Foyer der Schule ausgestellt. In den höheren Klassen werden die Schülerinnen und Schüler auch an Kunstausstellungen herangeführt.

In der Sekundarstufe II wird das Fach ab der Einführungsphase als Grundkurs und ab der Qualifikationsphase  als Grund- oder Leistungskurs angeboten. Im Grundkurs beträgt die Unterrichtszeit drei bzw. zwei Zeitstunden in der Woche; im Leistungskurs vier bzw. drei Zeitstunden  wöchentlich.

Das Fach Kunst deckt, genau wie das Fach Musik, den musischen Bereich in der Einführungs- und Qualifikationsphase ab. Bei Belegung des Grundkurses und Teilnahme an den Klausuren kann Kunst auch als 3. oder 4. Abiturfach gewählt werden.

Der jährlich stattfindende Kunstwettbewerb fordert und fördert kreative Köpfe und Hände.

An unserer Schule unterrichten in der Sekundarstufe I das Fach Kunst Frau Olzok, Frau Poetsch-Nasr, Frau Ernst und Frau Hille.

Den Kunstunterricht in der Sekundarstufe II erteilen an unserer Schule Frau Ernst und Frau Hille. Ab dem Schuljahr 2013 /2014 wird es im Leistungskursbereich auch wieder eine Kooperation mit dem CHG geben.

Kunstgalerie

In der Kunstgalerie können Sie die Beispiele aus dem Kunstunterricht sehen.