Streitschlichter 2015

Hallo zusammen!

Viele von euch kennen uns bestimmt schon. Wir sind die Streitschlichter, Schüler und Schülerinnen aus der Oberstufe, und wir helfen euch gerne, wenn ihr ein Problem habt. Ihr findet uns in der zweiten großen Pause im Glasgang. Sprecht uns einfach an und wir helfen euch, falls ihr euch gestritten habt und den Streit gerne klären wollt. Gemeinsam suchen wir nach einer Lösung, mit der alle einverstanden sind. Außerdem fertigen wir einen Vertrag an, auf dem alle die Vereinbarungen unterschreiben, und wir treffen uns nach zwei Wochen zu einer Nachbesprechung. Das alles findet vertraulich statt, denn wir Streitschlichter haben eine Schweigepflicht.

Wer das interessant findet, kann in der neunten Klasse an der Streitschlichter-AG von Herrn Krister teilnehmen und sich dort zum Streitschlichter ausbilden lassen.

Bei Problemen könnt ihr uns immer ansprechen!

Pauline Marx (Eph)