Informationsangebote für Grundschulkinder und deren Eltern zum Übergang in die weiterführende Schule

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler,

informieren und sich einen Eindruck verschaffen in Zeiten, in denen man sich keine Schule persönlich ansehen darf, ist nicht einfach. Wir haben uns daher überlegt, wie wir Ihnen und dir trotz allem einen guten Einblick in unser Schulprogramm und unser Schulleben geben können.

Und nun ist es bald soweit!
Ab dem 28. November 2020 können Sie über einen Link auf dieser Homepage unser Gymnasium an der Wolfskuhle ("WoKu") ONLINE erleben. Hier kannst du und können Sie erfahren, welche Angebote und Möglichkeiten sich hinter unserem Motto Miteinander. Leben. Lernen. verbergen.

Im Dezember wird unser digitaler Informationsabend für die Eltern und Erziehungsberechtigten stattfinden. Über den genauen Zeitpunkt, den Ablauf und wie Sie daran teilnehmen können, informieren wir Sie weiterhin hier über die Schulhomepage.

Möchten Sie sich vorab zum Schulprogramm oder zu den Themen bilingualer Zweig, MINT-Angebote und Angebote im Musikbereich informieren, so können Sie zusätzlich zur Homepage auch in den entsprechenden Flyern blättern.

Und wenn du schon vorab etwas über das Gymnasium an der Wolfskuhle erfahren möchtest, so lies doch einfach schon mal diesen Brief.

Brief an die Viertklässler

Sollten Sie weitere Fragen haben, so helfen wir Ihnen gerne weiter. Sie können uns über das Kontaktformular erreichen.

Wir freuen uns über dein und Ihr Interesse.
Bleiben Sie gesund!

Claudia Schmidt
(Erprobungsstufenkoordinatorin)

P.S. Sowohl der Informationsabend am Donnerstag, 19.11.2020 als auch der Tag der offenen Tür (Schulführungen) am Samstag, 21.11.2020 müssen auf Grund der momentanen Corona-Verordnungen entfallen.