• Berichte
  • News

Informationsangebote für Grundschulkinder und deren Eltern zum Übergang in die weiterführende Schule

Informationen für Grundschulkinder und deren Eltern zum Beratungstag und zur Anmeldung

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler,

aufgrund der besonderen Situation müssen leider auch unsere ursprünglich geplanten Informationsveranstaltungen im Januar entfallen.

Beratungstag (telefonisch/digital)
         Samstag 30.01.2021                9:00 - 13:00 Uhr

Für Fragen rund um die Schulformentscheidung an sich, zur Wahl des bilingualen Zweiges, zur Betreuung, zum Musikangebot, wegen LRS oder auch aus anderen Gründen bieten wir eine telefonische Beratung oder ggf. auch eine Beratung per Videokonferenz an.

Eine Terminvereinbarung erfolgt über dieses Anmeldemodul. Sollte für Sie auch eine Beratung per Videokonferenz in Frage kommen, so teilen Sie uns dies bitte unter Bemerkungen mit. Als Grundlage für die Beratung bitten wir Sie, Zeugnis und Gutachten bereit zu halten.
Nach erfolgter Anmeldung erhalten Sie per Mail eine Terminbestätigung. Die Ihrem Beratungswunsch entsprechende Fachlehrkraft wird sich zu dem dort angegebenen Zeitpunkt mit Ihnen in Verbindung setzen.

Anmeldetermine
Montag, 22. 02.2021 – Dienstag, 23.02.2021 – Mittwoch, 24.02.2021
jeweils von 9:00 – 16:00 Uhr

Eine Terminvereinbarung erfolgt über dieses Anmeldemodul. Eine Terminbestätigung erhalten Sie per Mail.
Die Reihenfolge der Anmeldung spielt für die Aufnahme an unserer Schule keine Rolle.

Die zum Zeitpunkt der Anmeldung gültigen Regeln der Coronaschutzverordnung von Land und Stadt bestimmen auch den genauen Ablauf der Anmeldung am Anmeldetag. Sobald diese bekannt sind, werden wir auf Sie zukommen. Außerdem finden Sie die jeweils aktuellen Informationen hier auf der Homepage.

Das Anmeldeformular und die Einverständniserklärung zur DSGVO stehen hier zum Download bereit.

Bei Fragen helfen wir Ihnen gerne weiter. Sie können uns über das Kontaktformular Erprobungsstufe erreichen.

Wir freuen uns über dein und Ihr Interesse.
Bleiben Sie gesund!

Claudia Schmidt
(Erprobungsstufenkoordinatorin)

Weitere Informationen gewünscht?

Sie können unser Gymnasium an der Wolfskuhle ("WoKu") ONLINE erleben. Hier kannst du und können Sie erfahren, welche Angebote und Möglichkeiten sich hinter unserem Motto Miteinander. Leben. Lernen. verbergen.

Informationen zum Schulprogramm oder zu den Themen bilingualer Zweig, MINT-Angebote und Angebote im Musikbereich informieren, finden Sie zusätzlich zur Homepage auch in den entsprechenden Flyern.

Und wenn du schon vorab etwas über das Gymnasium an der Wolfskuhle erfahren möchtest, so lies doch einfach schon mal diesen Brief.

Brief an die Viertklässler